1. INTRODUCCIÓN

Netfly SAC, con RUC 20601446686 y con domicilio en AV. El Sol Oeste 201 - Barranco, Lima, Perú; también conocido por su nombre comercial como TUMISOFT, es el titular del banco de datos de las aplicaciones TumiPOS, TumiFactura y TumiFood; en adelante, las “Aplicaciones”.

TUMISOFT respeta el derecho de sus clientes y usuarios, a la protección integral de sus Datos Personales, los cuales están amparados por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento aprobado mediante D.S. N° 003-2013-JUS y sus normas complementarias y reglamentarias.

TUMISOFT se compromete a mantener la confidencialidad y la seguridad de la información personal proporcionada por sus clientes y usuarios, a cuyo efecto aplica las siguientes Políticas de Privacidad, en adelante, las “Políticas”.

Las Políticas constituyen una parte integrante de los Términos y Condiciones de las Aplicaciones, los que, los clientes y usuarios han revisado y aceptado. Asimismo, los clientes y usuarios reconocen que con llenar cualquiera de los formularios, realizar el registro de sus datos y/o hacer uso de las Aplicaciones, prestan su consentimiento para que TUMISOFT utilice sus Datos Personales con la finalidad de enviar información sobre los productos y/o servicios solicitados; o, con la finalidad de brindar correctamente los servicios adquiridos, de conformidad con estas Políticas.

2. INFORMACIÓN QUE RECOLECTAMOS

2.1. DE USUARIOS WEB

- En caso de persona natural: Nombre y Apellido, Documento Nacional de Identidad, RUC, Domicilio Laboral y Domicilio Particular, Dirección de Correo Electrónico (e-mail), Teléfono Móvil (incluyendo, número, modelo y operador) y/o Teléfono Fijo.

- En caso de persona jurídica: Razón o Denominación Social, RUC, Domicilio Fiscal y Comercial, Dirección de Correo Electrónico (e-mail), Teléfono Móvil (incluyendo, número, modelo y operador) y/o Teléfono Fijo. También deberá identificar a una persona de contacto.

2.2. DE CLIENTES DE LAS APLICACIONES

Para el funcionamiento de las Aplicaciones, TUMISOFT recolecta la siguiente información:

- En caso de persona natural: Nombre y Apellido, Documento Nacional de Identidad, RUC, Domicilio Laboral y Domicilio Particular, Dirección de Correo Electrónico (e-mail), Teléfono Móvil (incluyendo, número, modelo y operador) y/o Teléfono Fijo.

- En caso de persona jurídica: Razón o Denominación Social, RUC, Domicilio Fiscal y Comercial, Dirección de Correo Electrónico (e-mail), Teléfono Móvil (incluyendo, número, modelo y operador) y/o Teléfono Fijo. También deberá identificar a una persona de contacto.

- En todos los casos, el representante legal de la empresa o la persona natural deberá remitir una copia o foto nítida de su DNI, copia de la constancia de RUC y copia de la constancia de inscripción para impuesto a los ingresos brutos en la jurisdicción que corresponda.

El Negocio declara y garantiza la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales ingresados en los Formularios de Registro de la Web o Aplicación, y asume el compromiso de mantener, dichos Datos Personales, actualizados. Si no lo hace, estará incurriendo en un incumplimiento de las Políticas y de los respectivos Términos y Condiciones; lo que podría dar lugar, entre otras cosas, a la resolución inmediata del acuerdo y del uso de la respectiva Aplicación.

El Negocio es responsable de mantener la confidencialidad de su cuenta, nombre de usuario y contraseña; así mismo, asume la responsabilidad por todas las actividades que realicen en su cuenta.

TUMISOFT no será responsable de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales ingresados por los clientes y usuarios.

Los Datos Personales son almacenados en Bases de Datos, debidamente registradas, ante la autoridad competente; y cuya propiedad es exclusiva de TUMISOFT.

Los datos e información listados en 2.1. y 2.2. se definen como Datos Personales.

3. USO DE LA INFORMACIÓN RECOLECTADA

Los Datos Personales serán utilizados con la finalidad de enviar información sobre los productos y/o servicios solicitados a los usuarios; o, con la finalidad de brindar correctamente los servicios adquiridos a los clientes de las Aplicaciones, incluyendo sin limitación:

  • Horario de Atención.
  • Historial de Venta de Productos.
  • Historial de Compras.
  • Generar reportes sobre las ventas;
  • Ofrecer promociones y descuentos;
  • Enviar información sobre nuevos productos y ofertas, ya sea mediante correo electrónico, mensaje de texto o notificaciones en la Aplicación;

Se acepta -expresamente- la transferencia y/o cesión, a nivel local y transfronterizo, de los Datos Personales a TUMISOFT, proveedores de servicios de TUMISOFT, consumidores de los clientes de TUMISOFT que recepcionen comprobantes electrónicos, a los efectos de su procesamiento para los propósitos indicados anteriormente. Las personas indicadas, no podrán ceder los Datos Personales a terceros.

TUMISOFT no cederá ni transferirá nunca los Datos Personales a otras personas, naturales o jurídicas, distintas de las indicadas.

4. CONSENTIMIENTO

El titular de los Datos Personales acepta en forma expresa y autoriza la recolección y uso de sus Datos Personales, de conformidad con lo descrito en estas Políticas.

TUMISOFT no recolecta Datos Personales sin contar con el consentimiento de su titular, para estos efectos: sin el consentimiento de los clientes y usuarios.

5. DERECHOS DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES

El titular de los datos personales tiene derecho a ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación o supresión, oposición y revocación, enviando un correo electrónico a hol@tumi-soft.com, adjuntando los siguientes documentos escaneados:

  • Copia simple y legible de Documento de Identidad
  • En caso de representación, copia simple y legible de la vigencia de poder o carta poder legalizada por notario público, que lo faculte como tal y su documento de identidad

Según sea el caso, deberá anexar los documentos que sustenten su solicitud.

6. COOKIES

Las Aplicaciones y los Sitios Web utilizan cookies, pequeños archivos informáticos que se instalan en su dispositivo (computadora personal, tablet, teléfono móvil, etc.), por un tiempo limitado, a fin de personalizar la experiencia del usuario. Las cookies se pueden utilizar para recordar sus credenciales de acceso, registrar sus preferencias y otorgarle un acceso más rápido a las Aplicaciones, personalizar los servicios y ofertas disponibles de TUMISOFT, poniendo a disposición, información que pueda resultar de su interés, personalizar publicidades, etc.

Usted puede desactivar el uso de cookies en su navegador. En cuyo caso, no se mantendrán sus preferencias, y algunas funcionalidades de las Aplicaciones o los Sitios Web, no estarán disponibles. A continuación, encontrará los vínculos a las páginas de ayuda de los principales navegadores, explicando cómo desactivar las cookies:

Chrome:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Mozilla Firefox:
https://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-?redirectlocale=en- US&redirectslug=Cookies

Edge:
https://support.microsoft.com/es-ar/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy-microsoft-privacy

Explorer:
https://support.microsoft.com/es-ar/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari:
https://support.apple.com/es-es/HT201265

7. WEB BEACONS

Las Aplicaciones y los Sitios Web también usan web beacons (o pixels), que transmiten información de su dispositivo a un servidor, de forma similar a las cookies. Los web beacons pueden estar insertados en contenido online, videos y emails, y permiten leer cierto tipo de información de su dispositivo, en qué momento se ha accedido a determinado contenido o email, y la dirección IP del dispositivo. Los web beacons se utilizan en forma conjunta con las cookies y con el mismo propósito, y para medir patrones de tráfico en la Web.

8. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

Los Datos Personales se procesarán y almacenarán en servidores o medios magnéticos que mantienen altos estándares de seguridad y protección, tanto física, como tecnológica; tales como: Amazon Web Services o similares. TUMISOFT es una empresa certificada con ISO 27001 en mención a la Gestión de la Seguridad de la Información procesada en sus aplicaciones.

9. CONFIDENCIALIDAD

TUMISOFT y los cedentes autorizados, tratarán en forma confidencial todos los Datos Personales a los que se tenga acceso, en virtud del uso o envío de información sobre las Aplicaciones, y no los revelarán a terceros no autorizados.

TUMISOFT y los cedentes autorizados, no estarán obligados a mantener la confidencialidad de los datos personales, que se obtengan de fuentes de acceso público irrestricto.

10. ÓRDENES DE AUTORIDADES COMPETENTES

TUMISOFT podrá revelar Datos Personales, ante la recepción de un requerimiento de las autoridades judiciales o gubernamentales competentes al efecto, incluyendo sin limitación, en caso de litigios penales, civiles o comerciales.

El titular acepta y autoriza expresamente a TUMISOFT, a revelar los Datos Personales ante la recepción de dichos requerimientos.

Asimismo, TUMISOFT podrá- y el titular acepta y autoriza expresamente a TUMISOFT- revelar Datos Personales del Negocio a las autoridades competentes, en caso de detectar operaciones sospechosas o criminales, o en infracción de los Términos y Condiciones.

11. CAMBIOS Y MODIFICACIONES

TUMISOFT podrá modificar las Políticas periódicamente. La versión actualizada de las Políticas se encontrará disponible en las Aplicaciones y Sitios Web. Las modificaciones entrarán en vigencia a las 24 (veinticuatro) horas posteriores a su publicación.

12. PLAZO DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Los Datos Personales serán almacenados durante el tiempo que sea necesario, para cumplir los fines previstos en esta Política.




Lima, 1 de julio del 2020.